Все прогнозы Рунета у насболее 4 000 000 прогнозовОбъединяем прогнозы разных источников
и выделяем популярные ставкиgreen-ball
banner_back_desktop
Маккиннон из «Колорадо» промежуточный лидер в гонке за «Харт Трофи»
09 янв
Автор статьи: Юрий Усынин

Официальный сайт НХЛ на середине регулярного сезона провел голосование среди своих экспертов на звание Самого ценного игрока сезона. Наибольшее количество баллов набрал лидер «Колорадо Эвеланш» Натан Маккиннон. За ним расположились Коннор Макдэвид и Джейк Айкел.

Из 18-и опрошенных официальным сайтом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) экспертов сразу 12 поставили лидера «лавин» на первую строчку. Еще четверо решили отдать пальму первенства лидеру «Эдмонтона» и главной звезде поколения Макдэвиду. Еще один представитель драфта 2015 года Айкел из «Баффало» замкнул тройку промежуточных лидеров. При этом он не получил ни одного первого места в голосовании, тогда как Давид Пастрнак и Леон Драйзайтль были удостоены этой чести по разу.

На счету Маккиннона уже 64 очка (25 голов и 39 результативных передач) в 42-х встречах сезона. Таким темпом канадец идет на 50 голов и 76 ассистов. При этом ни разу в карьере еще Натан не добирался до гроссмейстерской отметки в 100 очков за регулярку.

Капитан «Колорадо» четвертый по голам, передачам, третий по очкам и лидер по среднему количеству баллов в среднем за игру – 1,52. Ранее все восхищались первым звеном «Эвеланш», в котором помимо Маккиннона играют Микко Рантанен и Габриэль Ландеског. Но каждый из них пропустил по 16 матчей, а потому второй по очкам в команде защитник-новичок Кайл Макар.

Каждый эксперт выбирал по пять человек, в зависимости от места хоккеисты получали от одного до пяти баллов. Промежуточно гонка за MVP выглядит вот так:

1. Натан Маккиннон – 80 очков

2. Коннор Макдэвид – 63

3. Джейк Айкел – 51

4. Давид Пастрнак – 29

5. Леон Драйзайтль – 21

6. Джон Карлсон – 13

7. Дарси Кюмпер – 5

8. Брэд Маршанд – 4

9. Артемий Панарин – 4

Автор статьи: Юрий Усынин